IV Международный фестиваль новой музыки “reMusik”
IV Международный фестиваль новой музыки “reMusik”
IV Международный фестиваль новой музыки “reMusik”
IV Международный фестиваль новой музыки “reMusik”
IV Международный фестиваль новой музыки “reMusik”


IV Международный фестиваль новой музыки “reMusik”
Вторник, 24 мая 2016 г.
Музей и галереи современного искусства «Эрарта»

ensemble mosaik

I.
Михаэль ПЕЛЬЦЕЛЬ (*1978)
Chant fractal (РП 2009), для гобоя и скрипки

Янник ГИГЕР (*1985)
Karolina (РП 2014), для виолончели соло

Катарина РОЗЕНБЕРГЕР (*1971)
Gesang an das noch namenlose Land (РП 2013), для скрипки, альта и виолончели

Стефан КЕЛЛЕР (*1974)
Schaukel (РП 2015), для скрипки, виолончели и фортепиано

II.
Энно ПОППЕ (*1969)
Trauben (РП 2004), для скрипки, виолончели и фортепиано

Михаэль ВЕРТМЮЛЛЕР (*1966)
metal Blatt (РП 2004), для фортепиано и электроники

Мехди ХОССЕЙНИ (*1979)
Inertia II (МП 2016), для гобоя, скрипки, альта, виолончели, фортепиано и электроники

ensemble mosaik был основан в 1997 году молодыми инструменталистами и композиторами в Берлине. Во многом благодаря своей универсальности и экспериментальной направленности, ансамбль со временем стал одним из самых известных коллективов Германии, специализирующихся на исполнении современной музыки. Высокий уровень профессионализма основывается не только на индивидуальных музыкальных особенностях отдельных музыкантов, ведь большинство из них являются также и основателями ансамбля, что создаёт условия для уникального типа сотрудничества в долгосрочной перспективе.

Особое место в художественной практике ансамбля уделяется работе с цифровыми медиа в области композиции, интерпретации и создания звука, так же как и поиску новых способов презентаций проектов, например, путем включения сценических и визуальных элементов в концертные программы, тестирование новых концертных форм.

На протяжении многих лет, ансамбль активно сотрудничает с композиторами, имея в своем репертуаре более двухсот мировых премьер. С mosaik работали такие композиторы как Энно Поппе, Орм Финнендаль, Гёста Нойвирт, Ребекка Сондерс, Себастьян Кларен, Урош Рожко, Лиза Лим, Харальд Мюнц и многие другие.

Ансамбль много гастролирует по Германии и за рубежом, являясь участником различных академий и мастер-классов новой музыки, передавая свой опыт молодым композиторам и инструменталистам в высших музыкальных школах Ганновера (Германия), Стокгольма (Швеция), Нижнего Новгорода (Россия), а также в Гарвардском университете (США).

mosaik представляет свои проекты, как Европе, так и за ее пределами на площадках многих международных фестивалей современной музыки. Ансамбль является неоднократным номинантом на премию Фонда Эрнста фон Сименса. Релизы с записями ensemble mosaik выходили на таких лейблах, как Schott, col legno, Kairos, wergo, NMC Recordings, edition rz.
ensemble mosaik